こんにちは。わたやです。
にじいろマート2日目、ブローチを次のように展示していました。
「何でこんなところに、南部せんべいが有るんだろう?」
と気付いてくれた方がいて、とってもうれしかったです。
本物のゴマ煎餅だと思ったらしいです。
いつものこんもりと盛り上がっているブローチ台とは異なる
南部煎餅のように平らなところにこだわって仕上げたブローチです。
誰にもゴマ煎餅と気づいてもらえないかもと
不安に思っていたので、余計にうれしかったのです。
今回はブローチに仕上げましたが、
ひもをつけて、バッグチャームにしてもいいかも。
個人的には、何にも入っていない白煎餅が好きなわたやです。
子どもの頃、白煎餅に水飴やマーガリンを塗って食べていました。
今は、マーガリンは買わないけど
クリームチーズも合いそう。
食べたくなってきました。
by nashinomi-wataya
| 2017-06-15 10:38
| わたや
|
Comments(0)